• portal

• 웹진
  • 행정서비스헌장
    • 행정서비스 이행 기준
    • 서비스별 상담 접수 처리창구

Ajou News

아주뉴스 게시글의 상세 화면
여름 애프터유 프로그램 보고회 열려
제목 여름 애프터유 프로그램 보고회 열려
등록일 2017-10-10 조회수 1620

<1부 행사 직후, 참가자 단체 촬영>

2017 여름 애프터유 프로그램 보고회가 지난 28일 목요일 저녁 다산관 강당 등지에서 열렸다.

보고회는 여름방학 동안 미국과 중국 5개 대학에 파견된 120여명의 학생들과 프로그램을 후원하는 멘토 10여명이 참석했다. 유희석 총장직무대행을 비롯해 프로그램 관계자들 그리고 타대학 참가자가 속한 대학의 담당직원들도 참석해 학생들을 격려했다.

행사는 1,2부로 나뉘어서 열렸다. 1부는 ‘꿈이 빛나는 밤에’라는 제목으로 여름 애프터유 프로그램에 참가했던 박제헌 학생 등 5명이 라디오를 진행하는 방식으로 꾸며졌다. 5개 학교별로 학생들이 직접 만든 영상을 상영하고, 학생들의 소감 등을 사연 형식으로 소개했다. 각 학교 프로그램 내용과 장점, 해당 국가와 도시에서 경험한 다양하고 흥미로웠던 내용들이 주를 이뤘다. 2부는 성호관 잔디밭에서 비어파티가 열려 참가학생들과 멘토들이 교류의 시간을 가졌다. 비어파티에 이용된 식음료는 멘토인 김홍국 하림그룹 회장이 지원했다.

이 날 참석한 멘토는 김동연 前 총장(現 경제부총리 겸 기획재정부장관)을 비롯해 김홍국 하림그룹 회장, 강동헌 코메론 대표이사, 박계신 다이아텍코리아 회장, 박시형 쌤앤파커스 고문, 송기진 법무법인 대륙아주 고문, 윤종규 KB금융지주 회장 등이다. 멘토들은 8~10명씩 참가학생들로 구성된 멘티들과 여름 애프터유 프로그램을 떠나기 전부터 교류를 해왔으며 이날 보고회를 통해 그 동안의 활동내용을 공유하고 멘토링의 시간을 가졌다.

<1부는 참가자들 사연을 소개하는 라디오 프로그램처럼 진행됐다>

<좌측부터 환영사를 하고 있는 유희석 총장직무대행과 축사를 하고 있는 김동연 前 총장(경제부총리 겸 기획재정부장관)>

아주뉴스 게시판의 이전글 다음글
이전 대우장학재단 임원과 대우장학 수여자 간담회 열려